Tagesbar | Speisekarte

Die Speisen und Getränke der Speisekarte bieten wir weiterhin von Montag-Sonntag 12:00-20:00 zum Mitnehmen 15% günstiger an (ausgenommen Daily Dish).

Vorspeisen

Saisonaler Blattsalat

Kartoffel-Speck-Vinaigrette, geröstete Kerne, Croûtons
Klein   8 €
Groß 13 €

Wahlweise mit
– Gezupfter Ochsenbrust +14 €
– Gepickeltem Kürbis und Ziegenkäse +12 €
– Geräuchertem Saibling „Königssee“ & eingelegter Beete +12 €

Jakobsmuschel Ceviche

Topinambur, Rauchmandel, Portulak
26 €

Ente

Brioche, Radicchio, Mandarine
22 €

Lauwarmer Kürbissalat

Feldsalat, Granatapfel, Vadouvan
18€

Tatar vom Bayerischen Rind

Grünkohlsalsa, Parmesancrème, Périgord Trüffel
24 €

Ochsenschwanzessenz

Leberknödel, Grießnockerl, Wurzelgemüse
14 €

Kürbissuppe

Miso, Kernöl, Schmand
9 €


Die Speisen und Getränke der Speisekarte bieten wir weiterhin von Montag-Sonntag 12:00-20:00 zum Mitnehmen 15% günstiger an (ausgenommen Daily Dish).

Fleisch

Wiener Schnitzel

Kartoffel-Radieschensalat, Rahmgurkensalat, Preiselbeeren
26 €

Kalbsfleischpflanzerl

Rote Beete, Kartoffel-Schnittlauchstampf, Kren
26 €

Poltinger Maishähnchen „Coq au vin“

Perlzwiebeln, Trauben, Kartoffelkrapfen
28 €

Bayerisches Rinderfilet

Zwiebelgemüse, gepickelte Kräuterseitlinge, Pfefferjus
42 €

Rehragout vom Gutshof Polting

Kartoffelklößchen, Rosenkohl, Cranberries
38 €

Fisch

Kabeljau

Karotte, Hirse, Yuzu
32 €

Seezunge

Senfkohl, Mandelkroketten, Zitronen-Chutney
46 €

Bachsaibling

Birne, Bohne, Speck
30 €

 

 

 

Vegetarisch

Trüffeltagliatelle

Wahlweise mit
Parmesanschaum
24 €
mit 3 gramm Alba Trüffel
44 €

Vacherin Mont D’or in der Holzbackform

Périgord Trüffel, Castel Franco, Bamberga Hörnla
34 €

Spezial

Austern nach Tagesangebot

Fines de Normandie je Stück 6 €
oder
Tsarskaya je Stück 8 €

Wahlweise mit
– Rotwein-Schalotten Vinaigrette, Chesterbrot, Zitrone
– Bayerischer Shiso, Ponzu, Chili
– Sauce Mornay, Kerbelgremolata, Zitrone

Bio Brothandwerk 25

von Julius Brantner
4,50 €

Die Speisen und Getränke der Speisekarte bieten wir weiterhin von Montag-Sonntag 12:00-20:00 zum Mitnehmen 15% günstiger an (ausgenommen Daily Dish).

Süßes

Topfenmousse

Kakao, Preiselbeere, Haselnuss
12 €

Lauwarmes Schokoküchlein

Sao Palme 60%, Mandel, Kumquat
12 €

Kürbisküchlein

Haselnuss, Sanddorn, Vanille
12 €

Kas’teller

Käseauswahl vom „Tölzer Kaslad’n“, hausgemachtes Früchtebrot
19 €

Daily Dish

Daily Dish  29.11. – 5.12.2021

Täglich 12:00 – 18:00 Uhr

EUR 19 inklusive Beilagensalat und Espresso

Montag

Ochsenfetzen
Kartoffelrösti | Geschmorte Mini-Karotten | Senfjus

Dienstag

Geschmorte Lammschulter
Wilder Brokkoli | Kürbishummus | Chimichurri

Mittwoch

Saibling Escabeche
Quinoa | Trevisiano | Beete

Donnerstag

Wiener Schnitzel
Kartoffel-Radieserl Salat | Preiselbeeren

Freitag

Gegrillte Garnelen
Risotto vom Bayerischen Reis | Artischocken | Paprika

Samstag und Sonntag

Rehbratwurst vom Gutshof Polting
Blaukrautcréme | Kartoffelkrapfen  | Brunnenkressepesto

3 Gang Menü

Gebeizter Bachsaibling

Kürbis in Texturen | Pomelo | Radicchio
26 €

Roulade vom bayerischen Rind

Kartoffel-Kräuter Stampf | Bunte Beete | Burgunderjus

36 €

Bratapfel

Miso-Karamell | Vanille | Mandel

16 €

72 € Menüpreis
Alle Gerichte können auch einzeln bestellt werden.

Entenschmaus

Halbe Ente

Kartoffelknödel | Apfel-Ingwer Blaukraut | Mini Bratäpfel | Entenjus
32 €

An Heilig Abend und an den Weihnachtsfeiertagen

Weihnachtsgans

Kartoffelknödel | Apfel-Ingwer Blaukraut | Mini Bratäpfel | Gänsejus
42 € pro Portion

Weihnachtsgans für 4 Personen

Kartoffelknödel | Apfel-Ingwer Blaukraut | Mini Bratäpfel | Gänsejus

149 €

 

Sie erhalten Ihre Gans im Ganzen und vorgegart. Für den letzten Finish geben Sie ihre Weihnachtsgans in den heimischen Backofen. Gerne portionieren wir Ihre Weihnachtsgans bereits vor.