Tagesbar | Speisekarte

Schwarzreiter TO GO

Aufgrund der Einschränkungen zur Bekämpfung der Covid-19 Pandemie ist die Schwarzreiter Tagesbar und das Restaurant vom 2.-30. November 2020 geschlossen.

Wir freuen uns jedoch, Ihnen von Montag bis Sonntag von 12:00 bis 20:00 Uhr eine Auswahl an Gerichten zum Mitnehmen anbieten zu können.

Diese können täglich ab 11:00 Uhr vorbestellt und ganz einfach bei uns vor Ort abgeholt werden.
Vorbestellungen via Telefon oder WhatsApp: 089 2125 2125

Gemischter Salat
Saisonaler Blattsalat, gegrillte Riesengarnelen
14 €

Currywurst
Pommes oder Krustensemmel
14 €

Trüffelpasta
Strozzapreti, Trüffelrahm, Parmesan, Périgord Trüffel
16 €

Tatar vom Bayerischen Ochsen
Rote Beete, Wasabi
15 €

Kalbsragout
Kräuterspätzle, saisonale Pilze
16 €

Lachsburger
Gegrillter Lachs, Avocado, Tomatenrelish, Süßkartoffel Pommes, Spicy Mayo
14 €

Trüffelburger
Portweinschalotten, Pommes
16 €

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln, Preiselbeeren
15 €

Trüffel Pommes
Trüffelcreme, Parmesan, Schwarzer Trüffel
8 €

Fish & Chips
Backfisch im Bierteig, Limonen Aioli, Pommes
14 €

Kaviar in der Dose
Ab 10g

Adventsmenü TO GO

Aufgrund der Einschränkungen zur Bekämpfung der Covid-19 Pandemie ist die Schwarzreiter Tagesbar und das Restaurant vom 2.-30. November 2020 geschlossen.

Wir freuen uns jedoch, Ihnen im Advent (27.11.-26.12.2020) ein 3-Gang Adventsmenü zum Mitnehmen anbieten zu können.

Bestellen Sie Ihr 3-Gang Menü bitte mindestens 24 Stunden im Voraus und holen Sie es ganz einfach bei uns vor Ort ab. Wenn Sie in einem Umkreis von 5 km wohnen und ein Menü für mindestens zwei Personen bestellen, dann liefern wir Ihr Adventsmenü kostenfrei zu Ihnen nach Hause.
Vorbestellungen via Telefon oder WhatsApp: 089 2125 2125

Wählen Sie aus den nachfolgenden Gerichten Ihr 3-Gang Adventsmenü to go aus oder bestellen Sie nur einen Hauptgang.

VORSPEISEN
Hummersalat mit Limetten-Chili-Vinaigrette und Romanasalatherzen
Rinderconsommé mit Grießnockerl und Gemüsejulienne
Gemischter Salat mit Meerrettich-Senfdressing, Croûtons, Kernen und karamellisiertem Kürbis
Kaviar (nicht im Menüpreis inklusive, wird separat berechnet)

HAUPTGÄNGE
Geschmorte Kalbsbacke mit getrüffeltem Kartoffelpüree, bunten Karotten und Trüffeljus
Gans (ausgelöst oder im Ganzen) mit Kartoffelknödel, Blaukraut, glasierten Maronen und Orangen-Beifuß-Jus

DESSERTS
• Vollmilchschokoladenmousse mit Quittenragout
• Lebkuchenküchlein mit Brombeeren und Vanillesahne
• Pflaumentarte mit Zimtschaum

3-Gang Menü mit Gans
89 € pro Person; mit Hummersalat 109 €
3-Gang Menü mit Kalbsbacke
79 € pro Person; mit Hummersalat 99 €

Einzelne Hauptgänge:

Gans mit Beilagen ab 2 Personen
38 € pro Person
Kalbsbacke mit Beilagen ab 2 Personen
32 € pro Person

CHAMPAGNER-/WEINEMPFEHLUNG
Champagner:
Champagne Taittinger Brut Reserve 90 €
Champagne Taittinger Brut Rosé 109 €

Weißweine:
2018 Riesling “Charm”, Georg Breuer, Rheingau 39 €
2016 Grüner Veltliner Federspiel „Im Weingebirge“ 59 €
2019 Chardonnay Kreuth, Terlan Italien 68 €

Rotweine:
2017 Barbera d’Asti Lavignone, Pico Maccario, Piemont 39 €
2017 Spätburgunder „Hand in Hand“, Weingüter Meyer-Näkel&Klumpp 55 €
2018 Dehesa Gago, Telmo rodriguez, toro 54 €

Daily Dishes
26.10. – 1.11.2020

Das Daily Dish servieren wir täglich von 12:00 – 18:00 Uhr inklusive einem Beilagensalat und einem Espresso.
EUR 19

Montag

Rindertafelspitz | Liebstöckel | sautierter Spitzkohl | Pastinaken Püree

Dienstag

Fregola Sarda Pasta | Büffelmozzarella | getrocknete Tomaten | Artischocken

Mittwoch

Rosa Entenbrust | lauwarmer Rotkohlsalat | Kartoffelkrapfen | Preiselbeerjus

Donnerstag

Wiener Schnitzel | Kartoffel-Gurkensalat | Preiselbeeren

Freitag

Konfierte Fjordforelle | Ofenkartoffel | Zitronen-Créme-Fraîche | Gartenkresse

Samstag

Rote Beete Risotto | Ziegenkäse | gegrillte Topinambur | eingelegter Trevisano

Sonntag

Gebratene Rinderfiletspitzen | breite Bohnen | Kartoffel-Kräuterstampf | gepickelte Perlzwiebel

Vorspeisen 

Carpaccio von der bayerischen Garnele

Tomaten, Galgant, Kumquat
29 €

Geflämmter Ora King Lachs

Buttermilch Dashi, Kürbis in Texturen, Saiblingskaviar
21 €

Quinoa Salat

Rote Beete, Ziegenkäse, Leinsamen
18 €

Tatar vom bayerischen Ochsen

Brot-Senfcreme, Zwiebel-Chutney, gebeiztes Eigelb
18 €

Grün & G’sund

Saisonaler Blattsalat mit gerösteten Kernen und Croûtons 8 €
klein 8 €
groß 13 €

Dazu wahlweise:
Karamellisierter Ziegenkäse & Thymian +9 €
gebratene Garnelen +11 €
Pfifferlinge & Schnittlauch +14 €
Ochsenfetzen +14 €

Artischocken Tomatencremesuppe

Taggiasche Oliven, eingelegter Fetakäse

11 €

Tafelspitz Consommé

Wurzelgemüse, Brätstrudel, Schnittlauch
9 €

Für Fleischliebhaber 

Chateaubriand 500g für 2 Personen

Steinpilze, Kerbelwurzel, Bamberger Hörnla, Beilagensalat
96 €

Wiener Schnitzel

Bratkartoffeln, Rahmgurkensalat, Preiselbeeren
26 €

Kalbsfleischpflanzerl

Rahmwirsing, Kartoffel-Schnittlauchstampf, Senfjus
21 €

Rinderfilet Burger

Trüffelcreme, Foie Gras, Portweinschalotten
42 €

Für Fischliebhaber 

Lechtaler Lachsforelle

Bayerischer Reis, Ricotta, Tomatensud, Fenchel,
Ochsenherzentomaten
28 €

Seezunge

Pak Choi,  Nussbutter, Bamberger Hörnla
46 €

Hummer Ravioli

Krustentierfumet, Saubohnen, Pilze 28 €
mit halbem Hummer 64 €

Vegetarisch

Geschmorte Karotten

Karottenhummus, Granatapfel, Pistazien
21 €

Spezial 

Austern

Nach Tagesangebot je Stück 6 €
mit Vinaigrette, frischem Kren und Zitrone

Schwarzreiter Seafood Bowl

Fines de Normandie No2, Bayerische Shiso, Ponzu
Ora King Lachs, Osetra Kaviar, Schnittlauchcreme
Gebeizter Saibling, Kren, Saiblingskaviar
Salat von der Königskrabbe, Spitzkohl, Limone
Konfierte Bayerische Garnelen, Safran Aioli

55 €

Kaviar

Werfen Sie am Besten vor Ort einen Blick in unsere Kaviarkarte!

Süßes 

Schokoladenküchlein 

Gewürz-Zwetschgen, Vanille (25 Min. Zubereitungszeit)
12 €

Vegane Mandelcreme

Himbeere, Schokoladen-Granola
11 €

Kas’teller

Käseauswahl vom „Tölzer Kaslad’n“, hausgemachtes Früchtebrot
19 €