Tagesbar | Speisekarte

Vorspeisen

Geräucherter Saibling „Königssee“

Eingelegter Kürbis im Gewürz-Sud, Apfel, Kräuter Creme,
19 €

Gebeizter Alpenlachs

Rote Beete, Feldsalat, Senfsaat, Buttermilch
19 €

Tatar vom bayerischen Ochsen

Mit Zwiebelcreme, Kren, geröstetes Bauernbaguette
16 €

Münchner Brettl

Auswahl an Wurstschmankerl, Allgäuer Bergkäse,
Essiggemüse (jede weitere Person zzgl. 14,50 €)
29 €

Grün & G’sund

Saisonaler Blattsalat mit gerösteten Kernen und Croûtons 8 €
klein 8 €
groß 13 €

Dazu wahlweise:
Gebratener Ziegenkäse mit Honig Glasiert 11 €
Garnelen 19 €
Ochsenfetzen 14 €

Karotten-Ingwer-Suppe

Sauerrahm, Sesam, Gartenkresse

9 €

Tafelspitz Consommé

Wurzelgemüse, Schnittlauch, Pfannkuchenstreifen
9 €

Für Fleischliebhaber

Rinderfilet aus Waldkreiburg

Rotweinzwiebeln, Wilder Brokkoli, Mais
41 €

Wiener Schnitzel

Bratkartoffeln, Rahmgurkensalat, Preiselbeeren
26 €

Kalbsfleischpflanzerl

Kartoffel-Gurkensalat, Kren, Radieserl
18 €

Bratwürstel

Wagyu vom Tegernseer Land, Reh und Lamm vom Gutshof Polting,
Champagnerkraut, Kartoffelpüree
26 €

Geschmorte Ochsenbackerl

Violetter Kartoffelstampf, Wurzelgemüse
27 €

Entrecôte „Strindberg“

„Signature DISH“
Bohnen, Kartoffelgratin und Portweinjus
42 €

Für Fischliebhaber

Seesaibling aus Oberbayern

Geschmorte Steckrübe, Beluga Linsen, Estragon Schaum
32 €

Seezunge

Blattspinat, Räuchermandeln,
Petersilienkartoffeln
38 €

Lobster „Schwarzreiter“

Waldpilze, Krabbenpflanzerl, Blattspinat,
Kartoffeln, Krustentierschaum
67 €

Vegetarisch

Gersten Risotto

Radicchio, Blauer Allgäuer, geröstete Nüsse
24 €

Tagliatelle

Mit 3 Gramm weißem Trüffel aus Alba
38 €

Spezial

Austern

Nach Tagesangebot je Stück 6 €
Mit Vinaigrette, frischem Kren und Zitrone

Süßes

Schokoladenküchlein

Kirschkompott, Tonkabohneneis, (25min)
12 €

Bayerisch Creme

Bratapfel Ragout, Rumrosinen, gebrannte Mandeln
9 €

Kas’teller

Käseauswahl vom „Tölzer Kaslad’n“, hausgemachtes Früchtebrot
19 €